Tischtennis: 6:2 Führung reicht nicht für den Sieg

Blau-Gelb Groß-Gerau und die Sportsfreunde Bischofsheim trennen sich 8:8 unentschieden.

Kevin Eufinger/Horst Wasitschek gewannen ihre Partie in der Verlängerung des fünften Satzes. Tobias Schuster/Danial Javed gelang im gleichen Atemzug ein Viersatzsieg über das Einserdoppel der Gäste. Anschließend bauten Markus Reichert/Gregor Gallist in drei Sätzen die Führung für die blau-gelben Gastgeber auf 3:0 aus. Im ersten Einzel des Tages erhöhte Tobias Schuster auf 4:0. Die Nummer eins der Gäste, Thomas Amstadt, erspielte, in drei Sätzen, den 1:4 Anschlusspunkt. Im mittleren Paarkreuz kam es zur Punkteteilung. Kevin Eufinger gewann seine Partie, während Horst Wasitschek sich in der Verlängerung des Entscheidungssatzes geschlagen geben musste. Gregor Gallists Viersatzsieg und Danial Javeds Viersatzniederlage ergaben eine 6:3 Führung für die Gastgeber. Im Spitzeneinzel des Abends standen sich Tobias Schuster und Thomas Amstadt gegenüber. Nach fünf hochklassigen Sätzen musste Tobias Schuster seinem Gegner zum zweiten Einzelsieg des Abends gratulieren. Im Anschluss erhöhte Markus Reichert die Führung der Gäste erneut auf 7:4. Im mittleren Paarkreuz gelangen den Gästen nun zwei Punkte. Kevin Eufinger verlor seine Partie in vier und Horst Wasitschek in fünf Sätzen. Gregor Gallists klare Dreisatzniederlage bedeutete den Ausgleich zum 7:7. Im Anschluss benötigte Danial Javed, in seinem zweiten Einzel, fünf Sätze um den erlösenden achten Punkt für die Hausherren zu erspielen. Im Abschlussdoppel ließen die Gäste jedoch keinen Zweifel daran, dass man nach dieser Aufholjagd die Heimreise nicht ohne Punkte im Gepäck antreten würde. Kevin Eufinger/Horst Wasitschek unterlagen dem Einserdoppel der Gäste aus Bischofsheim klar in drei Sätzen, was den 8:8 Endstand besiegelte.

Nach vier Spieltagen belegt die erste Herrenmannschaft von Blau-Gelb Groß-Gerau mit 4:4 Punkten den fünften Tabellenplatz in der Bezirkslasse. Am Dienstag, 03.11.2015 geht es um 20:30 zum Auswärtsspiel nach Wolfskehlen.