20.06.2004 „Top Class“ Marathon in Zürich

(oti) Der „Top Class“ (früher Grand Prix) Marathon in Zürich am Sonntag war ein Lauf zur Roller Weltcup Wertung. Entsprechend war die Besetzung mit allen bekannten Weltspitzenläufern im Speedskating. Im Endsprint fuhr innerhalb von acht Sekunden ein Feld von 60 Topläufern über die Ziellinie. Es siegte Massimiliano Presti in 50:28,11 vor seine Fila-Team Kollegen Franzesco Zangarini und Luca Maggiorato (alle Italien). Bester Deutscher war Nico Wieduwilt (Gera) auf Platz 20 in 50:30,15, gefolgt von den Groß-Gerauer Benjamin Zschätzsch in 50:31,32 und Kai Menze in 50:38,46 auf den Plätzen 40 und 57. Damit konnten sich diese Deutschen gut im internationalen Spitzenfeld behaupten. Bei den Damen siegte Jessica Smith in 59:47,04 vor Theresa Cliff (beide USA) und Nathalie Barbotin (Frankreich) ebenfalls im Massensprint. In der Spitzengruppe fuhr Michaela Neuling(Gera) als beste Deutsche in 59:51,86 auf Platz 26.