09./10.04.2005 Wettkampf in Bologna/Italien – Speedskating in Bologna geht im Regen unter

(oti) Nachdem am letzten Samstag bei den Speedskating Rennen in Bologna noch Vorläufe ausgetragen wurden setzte strömender Regen ein. Alle Bahnwettkämpfe wurden abgesagt und die meisten Groß-Gerauer Läufer mussten unverrichteter Dinge wieder heimkehren. Lediglich drei ältere Sportler Boris Hahn, Pascal Ramali und Kai Menze (Team Rollerblade) traten wie gemeldet bei Dauerregen und überschwemmtem Kurs am Sonntag zum Marathon an. Unter solchen Bedingungen konnte sich aber kein vernünftiges Rennen entwickeln. Erwartungsgemäß wurden dann auch auf der flachen Strecke die wenigen Ausreißversuche kontrolliert wieder zugefahren, sodass es am Ende zum Massensprint kam. Hier hatte auf der Ziellinie der Italiener Mario Zangarini (Roces) die Nase vorne und gewann knapp vor Guido Giconi (Luigino) und Mattheo Amabili (Roces). Boris Hahn und Kai Menze erreichten das Ziel mit der Spitzengruppe. Pascal Ramali wurde auf dem letzten Kilometer noch in einen Sturz verwickelt, der jedoch bis auf ein paar Schrammen glimpflich verlief.