04.09.2005 Siege für Groß-Gerauer Speedskater in Forchheim, Schotten und Baunatal

(oti) Beim Fränkische Schweiz Inline Speedskating Marathon am Sonntag in Forchheim gab es ein gleichmäßiges Rennen ohne Ausreißversuche. In der 20-köpfigen Spitzengruppe siegte der Groß-Gerauer Benjamin Zschätzsch (Team Luigino) in 1:08:13 vor dem italienischen Junioren Läufer Giacomo Cuncu und seinem Teamgefährten Bernhard Krempl (Regensburg). Im Gesamteinlauf belegte der AK30 Läufer Rainer Arnold (Groß-Gerau) einen guten 12. Platz und wurde Dritter in seiner Altersklasse. Bei den Damen konnte sich eine fünfköpfige Gruppe vom Feld absetzen. Hier gewann die Bayreutherin Katja Ulbrich in 1:13:37 vor Michaela Heinz-Gerten (Nürnberg). Die Groß-Gerauerin Nina Mutz (AK30) wurde mit 1:13:52 gesamt Fünfte und Dritte in ihrer Klasse.

Im Rahmen des Hessen Inline Cup (HIC) fand am Samstag zunächst in Schotten Zeitfahren statt. Hier war ein großes Aufgebot von Groß-Gerauer Speedskatern am Start. Das Einzelzeitfahren über 5 km gewann Sebastian Kopitz (Groß-Gerau, Powerslide) mit 8:22 Minuten. Bei den Damen siegte Anja Cheylus in 9:12 vor Sabine Blöcher, Vierte wurde Sandra Hirsch (alle Groß-Gerau). Gut platzieren konnten sich die weitere Blau-Gelb-Fahrer: Guido Koning (4.), Pierre Cheylus (5.), Kurt Kroneberger (6.), Reinhard Borst (10.), Steven Zimmermann (11.), Markus Wiens (14.) und Manfred Gärtner (17.). Im Mannschaftszeitfahren außerhalb der HIC Wertung lag ebenfalls das Blau-Gelb Team vorn.

Bei dem HIC Rennen am Sonntag in Baunatal ging es über 17,6 km. Der Ausreißversuch der Blau-Gelb Fahrer Pierre Cheylus, Sebastian Kopitz und Kurt Kroneberger wurde kurz vor dem Ziel gestellt. Im Zielsprint siegte überraschend Marcel Hild (Darmstadt) vor Cheylus und dem favorisierten Kopitz. Kroneberger wurde Fünfter, Guido Koning und Reinhard Borst folgten auf Platz acht und neun. Siegerin bei den Damen wurde Anja Cheylus vor Sabine Blöcher (Groß-Gerau). Sie führen auch die HIC Wertung an, wie Sebastian Kopitz bei den Herren.

Im Rahmen dieser Veranstaltung fand in Baunatal der vorletzte Lauf zum HRIV Future Cup statt. Die Wettkämpfe wurden im Zentrum der Stadt ausgetragen und umfassten neben 50m Sprints, einem Geschicklichkeitslauf eine Strecke von 100m (Schüler C) bis 3.000m (Jugend). Hier bestätigten wie schon in den letzen Rennen die Groß-Gerauer Geschwister Emele ihre gute Form. Stefan gewann die 300m bei den Schülern B trotz Sturz nach dem Start und holte den Gesamtsieg, ebenso auch sein Bruder Alexander bei den Schülern C. Michael Emele erreichte Platz zwei vor Philipp Forstner in der Klasse Schüler A. Bei den B Schülerinnen liefen Sabrina Werling und Paula Becker auf Platz vier und sieben.