11./12.02.2006 Ländervergleichskampf in Bernhausen

(oti) Der Speedskating Bundesländervergleichskampf am Wochenende in Filderstadt-Bernhausen war für die wenigen hessischen Läufer auf der 100m Hallenbahn ein ganz guter Test vor den Hessischen Hallenmeisterschaften am kommenden Sonntag. Den Wanderpokal der Länderwertung, wobei die ersten zehn Läufer jeder Klasse gewertet werden, konnte diesmal Hessen nicht verteidigen. Er ging an Baden-Württemberg mit 1.077 Punkten knapp vor Hessen (935 Punkte). Das ist trotzdem ein sehr gutes Ergebnis für die wenigen hessischen Läufer, die gegen das große Aufgebot aus Baden-Württemberg angetreten waren. So waren auch in den Altersklassen, wo Hessen ja ein gutes Potential hat, außer einer Läuferin keine hessischen Sportler zu finden. Allerdings im Medaillenspiegel zeigte sich dann doch die Stärke der hessischen Speedskater. Mit insgesamt 27 Gold, 18 Silber und 24 Bronze führte man klar bei den Medaillen vor Baden-Württemberg (19 Gold /24 Silber /18 Bronze). Das kleine Aufgebot von Blau-Gelb Groß-Gerau im Jugend und Schüler Bereich hielt sich gut. Bei den Schülern A siegte Simon Albrecht. Gute Platzierungen erzielten Filip Juric (4.), Stefan Emele (6.), Leon Besoke (8.). Bei den B Schülern gewann Alexander Emele die Gesamtwertung, Tim Siegel wurde Dritter. In der Jugendklasse landeten Michael Emele und Philipp Forstner auf Platz acht und elf. Die Geschwister Schimek nahmen nur an den Wettkämpfen am Sonntag teil und konnten damit nur mittlere Plätze in der Gesamtwertung erreichen, wobei allerdings Yannick Schimek (Aktive) und Laethisia Schimek (Junioren B) noch ein Rennen gewinnen konnten. Jeweils zwei Gesamt-Siege gab es auch für die anderen hessischen Vereine wie für Darmstadt mit Alisa Gutermuth (Jugend) und Mareike Thum (Junioren B) sowie für Michelstadt mit Carlos Graupner (Junioren B) und Moritz Glowacki (Jugend).