13./14.05.2006 16. Internationalen Geraer Rollsporttage

(oti) Die 16. Internationalen Geraer Rollsporttage am Wochenende litten unter den schlechten Wetterbedingungen. Die Sportler, die schon am Freitag wegen des Sprint-Cups am nächsten Morgen angereist waren, wurden enttäuscht, da dieser wegen Regens komplett gestrichen werden musste. Trotz wegen der Nässe notwendiger Umstellungen konnte aber dann das restliche Wettkampfprogramm am Samstag und Sonntag abgewickelt werden. Bei guter ausländischer Beteiligung, so war Ungarn stark vertreten, waren die Rennen für die Junioren auch ein Qualifikationswettkampf für das EM-Team. So sind die Gesamtergebnisse für einzelne Läufer nicht sehr aussagekräftig, da diese oft von den Bundestrainern Wasserträgerfunktionen für andere zugeordnet bekamen.

Bei den Aktiven Herren dominierten Groß-Gerauer Läufer. Daniel Zschätzsch belegte punktgleich mit Pascal Ramali vor diesem Platz eins. Boris Hahn wurde Dritter. Bei den Damen erzielte Nina Spilger Platz sechs. Hier siegte die Dänin Sara Bak vor den Geraerinnen Dennise Kessler und Franziska Neuling. In der Klasse Junioren A siegte Etienne Ramali (Groß-Gerau) auf allen drei Distanzen, Gregor Hofmann holte gesamt Platz drei, wie auch im 10.000m Ausscheidungsrennen, wo er für die anderen viel Führungsarbeit leisten musste. Karel Schimek wurde hier Vierter, musste ansonsten auch teammäßig fahren und wurde so gesamt nur Elfter hinter Gregor Albrecht auf Platz zehn. Bei den Damen siegte Sabine Berg (Gera), von den Groß-Gerauerinnen lief Vanja Juric auf Platz vier. Simona Crocco und Sandra Heizenröder, die ebenfalls taktisch eingesetzt wurden holten gesamt noch Platz acht und elf. Laethisia Schimek lief gute Rennen bei den B Juniorinnen und verdrängte mit einem dritten Platz gesamt einige ältere Juniorinnen. Saskia Luding erzielte als Bestes einen sechsten Platz über 3.000m. Bei den Herren holte Pascal Demant über diese Distanz Platz zwei und war in der Gesamtwertung noch Dritter, obwohl auch er wegen taktischem Einsatz im Ausscheidungsrennen hier eine gute Platzierung verlor. Pech mit dem Wetter hatte Christopher Horn (Jugend 13), bei seinen Rennen in strömendem Regen reichte es nur zu Platz elf. In der Altersgruppe 12 der Jugend siegte wieder klar Alisa Gutermuth (Darmstadt). Bei den Herren war Philipp Forstner (Groß-Gerau) mit Platz drei erfolgreich, Michael Emele und Simon Müller kamen auf Platz acht und zehn. Gute Ergebnisse für Groß-Gerau gab es auch in Schülerklassen. Tim Siegel siegte in der Klasse B 9, ebenso wie Alexander Emele, Schüler B8. Bei den Schülern A 11 waren Simon Albrecht und Maurice Demant mit Platz sechs und sieben, bei den Damen (A10) Tamara Luding als Sechste gut im Rennen. Bei den Herren fuhren hier Leon Besoke, mit Sturzpech in einem Rennen, und Stefan Emele auf Rang fünf und sechs. Für ein gutes Ergebnis sorgte auch bei den B 9 Schülerinnen Sabrina Werling mit Platz drei.

Insgesamt waren die Leistungen der Groß-Gerauer Läufer sehr zufrieden stellend. Das zeigte sich auch bei den Langstreckenrennen am Samstagabend. Hier gab es für Aktive und Junioren die Sonderwertung „Sparkassen-Cup“. Diesen holte mit klarem Vorsprung von 58 Punkten Groß-Gerau vor den Geraer Lokalmatadoren (30 Punkte).