27./28.05.2006 Internationaler Wettkampf in Mechelen/ Belgien

(Simona und Silvana Crocco, Gregor und Harald Hofmann) Auch in diesem Jahr nahmen am Internationalen Wettkampf in Mechelen (Belgien) am 27. und 28. Mai wieder einige Sportler aus Groß-Gerau teil. Etienne, Gregi, Simona, Sandra und Vanja starteten für die A-Juniorenauswahl der Deutschen Nationalmannschaft. Eigentlich sollten aus Süddeutschland insgesamt 20 Sportler der Klassen Junioren A und B anreisen, jedoch sind krankheits- bzw. verletzungsbedingt einige ausgefallen, so dass die deutsche Fraktion kleiner als erwartet war.
Diese Sportler sollten u.a. taktische Aufgaben der Nationalmannschafts-Betreuer Jörg Kaiser und Walter Houy erfüllen.
Mechelen 2006 fing am Samstag so an, wie es 2005 aufhörte – mit Regen.
In Mechelen wird bei der Ausschreibung nicht die Meter-Zahl der Strecke angegeben, sondern die Rundenzahl (1 Runde ca. 240m). Die A-Junioren hatten zuerst 8 Runden zu laufen. Wegen der nassen Bahn gings bei den Mädchen etwas chaotisch zu und die Ergebnisse waren nicht so aussagekräftig: Sandra 10., Simona 11., Vanja 12. Bei den Jungs wurde Etienne 4. und Gregi 10.
Die lange Strecke über 18 Runden lief mannschaftsmäßig bei den Mädchen besser. Diesen Lauf beendete Simona als 4., Vanja als 10. und Sandra als 14. Die Jungs konnten auch zusammenarbeiten, Etienne wurde 2. und Gregi 6.
Damit war der erste Wettkampftag beendet und die Sportler zogen sich zum Trocknen in ihre Unterkunft zurück – einem Kloster. Vielleicht nutzten sie diese Umgebung zur kontemplativen Einkehr, vielleicht beteten sie auch um besseres Wetter: Der Sonntag begann ohne Regen! Das trockene Wetter wurde für die 500m Sprints ausgenutzt. Simona qualifizierte sich für das Finale und wurde dort 4., Sandra wurde über die Zeit 9. Etienne zog ebenfalls ins Finale ein und wurde 3., Gregi belegte den 6. Rang.
Nach der Mittagspause kamen die abschließenden Einzelrennen und danach die Staffeln. Beim Rennen über 13 Runden waren bei den Mädchen die Belgierinnen und Französinnen kaum zu schlagen. Simona wurde 7., Sandra 11. und Vanja 12. Gesamt also: Simona 5., Sandra 12. und Vanja 14. Bei den Jungs ging die Taktik auch nicht auf wie geplant. Gregi konnte hier den 3. Platz erlaufen, Etienne wurde 7. Gesamt: Etienne 3., Gregi 7.
Und als hätten die aufkommenden Sonnenstrahlen die Qualitäten der Jungs und Mädels (noch mehr) ans Licht gebracht, sorgten die Staffeln für strahlende Gesichter bei Sportlern, Eltern und Betreuer. Simona konnte mit Nicole (Großbettlingen) und Maike (Darmstadt) den 2. Platz einfahren, Sandra und Vanja wurden mit Tabea (Michelstadt) 3. Etienne und Gregi wurden mit Felix (Darmstadt) 2. Zur Siegerehrung gab es kleine Geldpreise.
Spätabends waren die Belgien-Fahrer wieder zu Hause.