29.07.2007 Rhein-Neckar Inline-Marathon

Noch ein Regenrennen: Hockenheim-Ring. WIC-Team fährt allen weg. Fahrer beginnen, den Regen zu mögen.

Der Rhein-Neckar Inline-Marathon hatte sich dieses Jahr auf dem Hockenheimring eingenistet. Erst mussten Motorrad- und Oldtimer (nein: nicht unsere Senioren)-Rennen abgewartet werden, dann war die Strecke stellenweise sogar trocken. Die Wettervorhersage war aber seit Tagen schon eindeutig: nur Regen in Sicht. Und dazu kam noch etwas: Starter mit WIC-Lizenz aus der Schweiz. Damit sank die Stimmung bei allen, die sich Hoffnung auf ein leichtes Regionalrennen gemacht hatten, erheblich. So ging es dann auch zur Sache: ständige Antritte bei hohem Tempo, auch bei den Gegenwind-Strecken und nach 1 1/2 Runden war der letzte der Blau-Gelb-Marathonis abgefallen, nur Rainer Arnold war noch in der Spitzengruppe. Dann setzte der Regen auch noch richtig ein, der Wind wurde zum Sturm – aber vielleicht ist eine Autorennstrecke auch nur besonders anfällig für Wind.
Es folgten der Rest der 9 Runden mit Rutschen um jede der scharfen Kurven, dazwischen dann aber mit für die Nässe ordentlichem Tempo. Am Schluss kamen die drei Führenden (aus dem Worldinline Center-Team) von hinten schon wieder näher, dann war das Rennen geschafft. Es gewann Aron Arndt aus Kanada in 1:15:29 in der Dreiergruppe mit über drei Minuten Vorsprung.
Hinterher gab es eine Siegerehrung sogar für die Altersklassen, die leider unter dem Regen litt, weil viele den weiten Marsch zum Parkplatz schon angetreten hatten.