12.08.2007 Deutsche Marathon-Meisterschaft in Wedel

1. Toni Deubner, Einheit-Eisenach, 1:05:27,45
3. Patrick Täubrecht, TSG Aufbau Union Dessau

1. Katja Ulbrich, TS Bayreuth, 1:17:07,16 –
2. Sabrina Rossow, TSV Oberkochen
3. Melanie Bayrhof, Skate Club Allgäu

Am Sonntag (12.08.) machten sich insgesamt 22 Speedskater und Speedskaterinnen von Blau-Gelb Groß-Gerau auf den Weg zu der ca. 500 Kilometer entfernten Stadt Wedel im Norden Deutschlands zur Marathon Meisterschaft im Inline Speedskating.

Beste Wetterbedingungen, die leicht zu befahrende, flache Strecke und eine perfektre Organisation bilden einen optimalen Rahmen für die insgesamt 700 Sportler der Veranstaltung. Die Starterfelder der Sportler gingen gemäß Wettkampfordnung vorgeschrieben Blockstarts nach Alterklassen in 30 Sekunden Abstand auf die Strecke.

Bei den Herren der Hauptklasse konnte sich zur Hälfte des Rennens eine 5er-Gruppe absetzen. Die Groß-Gerauer Boris Hahn, Benjamin Tippmann und Etienne Ramali versuchten im nachfolgenden Hauptfeld mehrfach durch Tempoverschärfungen die Ausreißer wieder zu stellen, konnten den Vorsprung der Spitzengruppe mit dem Sieger Toni Deubner aus Eisenach zwar nicht ausgleichen, wurden aber mit den Plätzen neun bis elf belohnt.

In der eigenen Junioren-Wertung gab es dann für Blau-Gelb das erste Edelmetall: zweimal Silber, Sandra Heizenröder bei den Damen und Gregor Hofmann bei den Herren. Drei weitere Medaillen erzielten die Sportler der Altersklassen: Bronze für Erika Koch (AK30) und Kurt Kroneberger (AK40), sowie Silber für Norbert Jacobi (AK60).

Durch diese Medaillen-Erfolge führt Groß-Gerau die Wertung des „Goldenen Inliners“ an, die für alle deutschen Vereine die Platzierungen bei allen diesjährigen Deutschen Meisterschaften auf unterschiedlichen Distanzen berücksichtigt.

Zusätzlich war das Rennen in Wedel Bestandteil für die Wertung der Vereinsteams im Rahmen der deutschen Speedskating-Serie (German Blade Challenge). Hier erreichte das Groß-Gerauer Team mit den Platzierungen von Kurt Kroneberger, Guido Koning und Thilo Harich den dritten Rang.