19.08.2007 XRace Berlin

Schneller Speedskating-Halbmarathon mitten in Berlin. Martin Matyk gewinnt Halbmarathon, Simon Albrecht die 3000 m.

Martin Matyk aus Darmstadt gewann beim X-Race in Berlin vor vielen internationalen Fahrern in einer schnellen Zeit von unter 30 Minuten. Fünf Runden auf der komplett gesperrten Straße des 17. Juni in Berlin, dann siegte er im Sprint der 60köpfigen Spitzengruppe. In dieser Gruppe waren von Blau-Gelb als 14. Etienne Ramali und sehr gut platziert der Junior Gregor Hofmann als 15. Auf den Plätzen 17 und 18 folgten Daniel Zschätzsch und Boris Hahn, auf 42 Benjamin Tippmann und als 57. der Junior Pascal Demant. In der ersten Verfolgergruppe konnte sich Gregor Albrecht gut platzieren und wurde 62.

Bei den Damen siegten die Weltcup-Fahrerinnen Sandra Gomez und Nathalie Barbotin vor Michaela Neuling aus Gera. Sehr erfreulich die Platzierung von Sandra Heizenröder aus Groß-Gerau auf Platz 13.

Es gab auch einen Sieg für Blau-Gelb: Vor den Halbmarathons der „Großen“ gewann Simon Albrecht über 3000 m das Rennen der 11-13-jährigen.

Die zahlreichen Überholmanöver sorgten für Spannung – besonders an den engen Wendepunkten der Strecke. Die Zeiten waren übrigens nicht ganz so gut wie man zunächst vermuten konnte: es fehlte ein Kilometer zur Halbmarathon-Distanz.