23.09.2007 GBC-Abschluss, WIC und Kids Cup in Mainz

Leon Besoke, Stefan Emele, Philip Forstner, Saskia Luding auf dem Podium des Kids Cup

Internationale dominieren WIC-Rennen

GBC-Gesamtwertung 2007: Pascal Ramali auf Platz zehn, Daniel Zschätzsch auf elf, Boris Hahn 14, Etienne Ramali 17, Benjamin Tippmann 21, Kurt Kroneberger 23, Ralf Sonneck 31….

German Kids Cup 2007

Beim ZDF Inliner Day in Mainz gab es neben den Weltcup-Rennen der Profis und dem GBC-Endlauf der deutschen Spitze noch etwas für den Nachwuchs: den German Kids Cup (you know what I mean?) mit Sprints über 50, 100 oder 180 Meter, je nach Alter, und einer längeren Strecke, die zwischen 180 m oder 2000 m lag. Der Kurs führte innerhalb des ZDF-Geländes leicht bergauf und das bei rauhem Straßenbelag – es war also anstrengend. Durch die große Entfernung zwischen dem Austragungsort des Kids Cup und dem der anderen Rennen gab es leider kaum Berührungspunkte zwischen beiden Veranstaltungteilen.

Zu den Ergebnissen der Rennen: Philipp Forstner musste sich seinem Dauer-Konkurrenten Thimo Kießlich geschlagen geben, jeder gewann ein Rennen, Kießlich hatte aber noch einen zweiten Platz, Forstner nur einen dritten – ergab also den zweiten Gesamtplatz.
Die Schüler A: Jan Heckmann (Darmstadt) gewann beide Rennen, Leon Besoke und Stefan Emele landeten auf zwei und drei. Die B-Juniorin Saskia Luding wurde hinter Anna Schneidhauer aus Homburg zweite.

Groß-Gerauer unter den ersten drei:
Schüler A: Leon Besoke (2.), Stefan Emele (3.)
Jugend: Philip Forstner (2.)
Junioren B: Saskia Luding (2.)

Breitensport:
96-98: Ramon Luckhardt (2.)
99-02: Maximilian Gehring (3.)
Jugend: Fabian Werling (3.)
(Anm. d. Red.: Entschuldigung für die Auflistung nur der ersten drei, die Redaktion war etwas überlastet)

Vollständige Ergebnisse unter „Ergebnislisten“

WIC-Rennen

Am zweiten Tag der Inliner Days gab es als Höhepunkt das Abschlussrennen der höchsten deutschen Speedskating-Serie GBC, dieses Mal zusammen mit dem vorletzten Rennen der Weltserie WIC, Speedskating auf höchstem Niveau also. Das Weltcup-Rennen entschieden die internationalen Fahrer unter sich, es gewannen bei den Herren gleich drei Italiener, Saggiorato vor Presti und Zangarini. Sehr erstaunlich hier der 16. Platz des Darmstädters Felix Rijhnen, der noch Junior ist. Bei den Damen gewann Nicole Begg aus Neuseeland vor der Chilenin Catherine Penan und Nadine Glohr aus der Schweiz. Beste Deutsche wurde Jana Gegner aus Berlin als fünfte – nur die kam auch ins Fernsehen.

GBC-Aschluss
Das letzte Rennen der GBC-Serie entschied dann auch über die Gesamtwertung der Serie 2007: Gewonnen hat der Däne Christian Hartz (Team Subaru-Bont, das von dem einschlägig bekannten Tobias Heinze sportlich betreut wird) vor Nico Wieduwilt aus Gera und Albrecht Döring aus Berlin. Pascal Ramali ist als erster Groß-Gerauer auf Platz zehn zu finden, Daniel Zschätzsch auf elf. Boris Hahn kam auf den 14. Platz unter der Elite der deutschen Speedskater. Weit vorne platzieren konnten sich noch Etienne Ramali auf 17, Benjamin Tippmann arbeitete sich als 21. weiter vor. Dicht dahinter kommt mit Kurt Kroneberger auf 23 der erste Hobbyfahrer (Entschuldigung Kurt, der Autor geht hier wirklich zu weit, d. Red.) – und damit erster der Altersklasse 40 – auf Platz 31 dann Ralf Sonneck. Es gab sogar noch eine Siegerehrung für die Altersklassen der GBC-Rennen, die an sich sonst darauf keine Rücksicht nehmen: in den Klassen 40, 50 und 60 gewannen Kurt Kroneberger, Reinhard Borst und Norbert Jacobi die Gesamtwertung für 2007. (Sind das die alten Hobbyfahrer?, d.Red.)