05.08.2010 EM und JEM in Italien – Bericht von Britta und Anne

Die Punkterennen sind auf dem Straßenkurs schwer zu verfolgen. Die Ausleuchtung der Bahn ist nicht besonders gut und auch die Sprecher sind schwer zu verstehen. Den deutschen Damen scheint der Kurs allerdings zu liegen. Das Rennen der Junioren B Damen über 5000 m Punkte war sehr spannend. Tamara Felbinger, Jenny Peisker und Josie Hofmann hatten sich gut im vorderen Feld platziert. Tamara holte sich in der 1. Hälfte des Rennens gleich 2 Punkte, die anderen beiden hielten sich gut unter den ersten 10 vorderen Läuferinnen.

Den Zielsprint konnte Tamara Felbinger überzeugend für sich gewinnen und holte damit die Bronzemedaille. Josie wurde im Zieleinlauf 2., es reichte aber nicht für eine Medaille.

Anmerkung: Genaue Ergebnisse können wir leider nicht liefern, da es hier keinerlei schriftliche Informationen oder Aushänge gibt.

Bei den  Junioren B Herren über die gleiche Distance konnte nur Markus Kille einmal punkten. Edwin Bott als bester Deutscher im Zieleinlauf mit Platz 4 endete auf dem Gesamtplatz 7, super Leistung!

Wie schon gesagt, die Damen lieben den Straßenkurs und Katharina Rumpus bei den A-Junioren lief über 10000 m Punkte ein sensationelles Rennen. Ohne Teamunterstützung nutzte sie immer wieder ihre Chance zum Punkten. In Runde 6 bis 4 vor Schluss ruhte sie sich aus, schöpfte nochmals Kraft, um dann auf den letzten 400 m alles zu geben. Sie holte sich die  drei Punkte im Ziel und damit Gold für Deutschland und ließ sich nach dem Ziel völlig erschöpft, aber glücklich in die Wiese fallen.

Die deutschen Junioren A Herren Philipp Forstner, Thimo Kießlich und Tim Gegner hatten es wieder einmal in einem spitzen Läuferfeld und einem sehr schnellen Rennen sehr, sehr schwer.

Tim konnte einmal einen Punkt holen und Thimo zog einen Punktesprint für Philipp an, den dieser auch damit gewinnen konnte. Aber für Medaillen reichte es in diesem Rennen leider nicht, bei dem es unzählige Überrundungen gab. Auch hier sind leider die Platzierungen nicht bekannt.

Bei den aktiven Damen lief es dann für Deutschland wieder besser. In gewohnter Teamarbeit liefen Sabine Berg, Mareike Thum und Tina Strüver ihr Punkterennen, das deutlich von einer italienischen Läuferin angeführt wurde.

Mit 3 Punkten Rückstand vor Italien sicherte sich Mareike die Silbermedaille und mit einem Punkt weniger hieß es für Sabine Bronze.

Die Herren schrammten mit Felix auf Platz 4 leider an einer Medaille vorbei.