1.-3.7.2011 Deutsche Meisterschaften in Bayreuth

Groß-Gerauer Mannschaft mit 9x Gold-, 15 x Silber- und 5x Bronze Medaillen erfolgreich.

Von den A-Schülern bis zu den Senioren AK60 waren die Groß-Gerauer Skater erfolgreich bei ihren Starts bei den Deutschen Meisterschaften im Speedskating in Bayreuth. Das Wetter war nicht in bester Stimmung, es war kalt und am Sonntag setzte Dauerregen ein. Dennoch konnte das die Laune der Groß-Gerauer Speedskater nicht trüben. Bei den A-Schülern gingen Selina Kreutzer und Alexander Emele an den Start. Selina konnte sich leider nicht auf den vorderen Positionen finden. Alexander Emele hingegen zeigte über die 1500m im Regen sein bestes Rennen und holte Gold und damit den Titel. Auch über 300m Punkte setzte er sich bestens in Szene und sicherte sich die Silbermedaille. Auf der Kurzstrecke über 300m schaffte er den Einzug ins Finale, es wurde am Ende der undankbare vierte Platz.

Bei den Cadetten gingen Tamara Luding, Sabrina Werling, Stefan Emele und Tim Siegel für Groß-Gerau an den Start. Tamara Luding, eher auf den Langstrecken zu Hause, hatte wie so oft in dieser Saison Pech. Sowohl über 3000m Punkte, als auch über 10.000m Ausscheidung lief sie jeweils auf den vierten Platz und damit knapp am Treppchen vorbei. Sabrina Werling zeigte ihre Stärke auf der Langstrecke. Mit einem 12. Platz über 10.000m Ausscheidung konnte sie sehr zufrieden sein. Gut lief es für Tim Siegel, der sich in sehr guter Verfassung zeigte. Im 300m Einzelsprint holte er sich die Silbermedaille, im 3000m Punkterennen konnte er sich mit einem Sieg im Zielsprint die Bronzemedaille sichern. Über 500m lag er lange Zeit auf Medaillenkurs, musste dann aber im Ziel mit einem vierten Platz zufrieden sein. Über 10.000m Ausscheidung zeigten Stefan Emele und Tim Siegel ein gutes Rennen. Mit den Plätzen sieben und fünf konnten beide sehr zufrieden sein. Stefan konnte auch über 500m und 3000m Punkte mit den Plätzen acht und neun unter den Top Ten bleiben.

Auch die Junioren-B mit Tamara Schmitt, Simon Albrecht, Michael Emele und Philipp Forstner konnte mit ihren Leistungen zufrieden sein. Tamara Schmitt sicherte sich über 1000m Im Regen die Silbermedaille. Auch sie schrammte im 300m Einzelsprint mit Platz vier knapp am Podest vorbei. Michael Emele konnte sich überraschend für das Finale der besten sechs im 300m Einzelsprint qualifizieren. Es blieb dort Platz sechs. Doch über 10.000m Ausscheidung sollte es für ihn noch besser werden. Er lief ein gutes Rennen, mit viel Übersicht und Taktik und das wurde im Ziel mit einer Bronzemedaille belohnt. Auch Philipp Forstner erkämpfte sich im Regen über 1000m eine Bronzemedaille, im 5000m Punkterennen konnte er mit einer Silbermedaille überzeugen. Simon Albrecht zeigte seine Fähigkeiten in den Sprintstrecken. Über 300m, 500m und 1000m konnte er sich jeweils die Goldmedaille und damit dreimal den Meistertitel sichern. In den Langstrecken konnte er sich zweimal Platz vier erlaufen.

Auch der A-Junior Christopher Horn überzeugte in den Sprintstrecken. Über 300m und 500m gewann er Gold und damit den Meistertitel, über 1000m wurde es Silber und im 5000m Punkterennen konnte er mit einem Sieg im Zieleinlauf die Bronzemedaille sichern. Nur über 10.000 Ausscheidung wurde es der undankbare vierte Platz. Die A-Juniorinnen waren in ihren Rennen nicht stark besetzt. Hier konnte Laethisia Schimek auf vier Strecken viermal Silber hinter Katharina Rumpus aus Heilbronn einfahren.

Mit Gregor Hofmann hatte Groß-Gerau auch einen Aktiven Läufer am Start. Er hatte sich gegen die starke Deutsche Elite wie Felix Rijhnen, Tobias Hecht, Mathias Schwierz , Dennis Dressel, um nur einige zu nennen, durchzusetzen. Über 500m schaffte er sogar den Einzug ins Halbfinale und damit Platz neun. Seine Spezialität sind allerdings die Langstrecken. Hier konnte er über 10.000m Punkte/Ausscheidung ein gutes Rennen zeigen und beendete den Lauf auf Platz 10.

Auch die Groß-Gerauer Senioren konnten sich mit ihren Leistungen sehen lassen. In der Ak 30 starteten Sandra Hirsch und Karina Weindorf. Karina sicherte sich über 3000m Punkte die Goldmedaille und über 1000m reichte es für Bronze. Sandra Hirsch belegte die Plätze sechs und sieben.Bei den Herren dieser Altersklasse konnte Michael Seibel überzeugen. Er holte sich zweimal Gold und eine Silbermedaille. Auch Norbert Jacobi in der AK 60 konnte sich bei drei Starts dreimal Silber sichern. Die AK 40 der Herren war stark besetzt. Hier mussten Kurt Kroneberger und Heiko Krüger mit den Plätzen 4 und 5 zufrieden sein.

Die abschließenden Staffelrennen glichen eher einer Wasserschlacht. Tamara Luding, Sabrina Werling und Tamara Schmitt, wie auch Christopher Horn und Gregor Hofmann mussten sich mit Platz 5 zufrieden geben. Für die Jun-B-Staffel mit Philipp Forstner, Michael Emele und Simon Albrecht wurde es Silber hinter der Staffel aus Darmstadt. Tim Siegel und Stefan Emele erreichten Platz vier.