01.05.2014 Rhein-Main Skate Challenge

Bei der 8. Rhein-Main Skate Challenge durch Eschborn, Frankfurt und den Vordertaunus konnten unsere Skater wieder Siege und viele gute Platzierungen im Vorderfeld für sich verzeichnen. Auf zum Teil nassen Straßen wurde den Sportlern viel abverlangt, insbesondere in den kurvigen Passagen bergab zum Ziel gab es mehrere Stürze. Laethisia Schimek wurde gleich zu Beginn des Rennens eine Verkehrsinsel zum Verhängnis: Sie stürzte kurz vor der Einfahrt nach Niederhöchststadt und musste das Rennen mit einer Platzwunde über dem Auge aufgeben. Mittlerweile geht es ihr aber wieder gut.

Gesamtsiegerin im Halbmarathon wurde wie schon im Vorjahr Sonja Stefanie Krüger. Die Strecke von der alten Oper in Frankfurt zurück zum Eventgelände in Eschborn legte sie in 57:26 min zurück und konnte zum Schluß die Ziellinie gemeinsam mit Vater Haiko Krüger überqueren, der damit den zweiten Rang in der AK40 belegte.

Sieger in der AK40 und Gesamtzweiter wurde Rainer Arnold mit einer Zeit von 48:16, dicht gefolgt von Michael Seibel, der sich damit den Sieg in der AK35 holte.

In der Kategorie „Speed“ überzeugte auf der Marathonstrecke einmal mehr Philipp Forstner. Nur etwas zweieinhalb Minuten hinter der Spitzengruppe mit Gesamtsieger Gary Hekman (NED) und dem in diesem Rennen Drittplatzierten Bart Swings (BEL) fuhr Philipp auf Rang 10. Die gleiche Platzierung erreichte bei den Damen Karina Weindorf, sie benötigte für die 42km eine Zeit von 01:33:06.

In seinem ersten Rennen nach längerem Neuseeland Aufenthalt fuhr Alexander Emele zusammen mit Bruder Stefan über die Ziellinie. Die beiden belegten in der Endabrechnung die Ränge 39 bzw. 41, mit nur drei Sekunden Abstand folgte Kurt Kroneberger auf Rang 44.

Einen dritten Platz in der AK60 gab es für Peter Spieler zu verzeichnen.

Auf der 70km Strecke siegte Wjatscheslaw Solomon in der AK45 in 2:16.28, Otto Gastel wurde in der gleichen Altersklasse Dritter.