17.-19.04.2015: Arena Geisingen International

Simon Albrecht mit starken Leistungen im Sprint, Leonie Ohl siegt bei den Schülern B

Den ersten Erfolg in der neuen Saison konnte Simon Albrecht am Wochenende beim Arena Geisingen International feiern. Im Dobbin-Sprint, einem 200m Einzelsprint mit fliegendem Start, belegte er mit einer Zeit von 14,159s den zweiten Rang und musste sich dabei nur dem Kolumbianer Andres Jimenez geschlagen geben. Der Saisonauftakt ist dem 20-jährigen Groß-Gerauer, der in diesem Jahr zu ersten Mal regulär in der Aktivenklasse startet, damit eindrucksvoll geglückt, zumal die angereiste Konkurrenz aus Südamerika mit ihren stärksten Sprintern am Start war. Etwas unglücklicher lief für Simon daher auch die 500m Sprintausscheidung. Nach einem Gerangel mit einem kolumbianischen Sportler und einer daraus resultierenden Deplatzierung im Halbfinale belegte er hier in der Endabrechnung lediglich Platz 7. Auf für den zweiten Groß-Gerauer Sprinter liefen die Rennen in Geisingen gut: Etienne Ramali  wurde mit einer Zeit von 14,441s Siebter im Dobbin Sprint und konnte sich über 500m auf Rang 11 platzieren.

Bei den Damen verpasste Laethisia Schimek das Finale des Dobbin-Sprints nur um einen Platz und wurde mit 15,364s Siebte, im 500m Sprint konnte sie sich als beste Deutsche mit einer Zeit von 44,082s auf Rang 12 platzieren.

Einen Sieg in der Gesamtwertung der Schülerinnen B feierte Leonie Florence Ohl. Mit einem Sieg über 1000m, sowie jeweils zweiten Plätzen im Dobbin-Sprint sowie über 500m dominierte sie ein mit vielen italienischen Fahrern stark besetztes Feld. Ergänzt wurde dieses Ergebnis von einer starken Leistung Jessica Baumgardts, die im Endresultat auf Platz 6 landete und damit sicher einen ihrer besten Wettkämpfe zeigte. Alicia Wiche beendete die Rennen auf Platz 30.

Gute Ergebnisse im Vorderfeld fuhren auch die Schülerinnen A ein. Mit Leonie Imhof auf Platz 9, Valerie Imhof auf Platz 15, Alina Seitz auf Platz 18 sowie Eugenia Tenenbaum auf Platz 25 konnten sich alle Groß-Gerauer Skater mi guten Zeiten in einem mit 70 Startern sehr großen Feld behaupten. Ebenfalls erfolgreich liefen die Rennen für die jüngste Starterin in Blau-Gelb: Ihr erstes großes internationales Rennen beendete Pauline Selzer (Schülerinnen D) als beste Deutsche auf Rang 5. mit nur geringem Abstand auf ein italienisches Führungsquartett.

Etwas unglücklicher liefen die Rennen dagegen für die Brüder Emele. Alexander Emele (Junioren B) war zwar angereist, konnte aber verletzungsbedingt nicht antreten, Stefan Emele (Junioren A) stürzte im Vorlauf zum 10.000m Punkterennen und verpasste damit den Einzug in das A-Finale. Mit einer guten Zeit im Dobbin-Sprint sowie einem 19. Rang im 8.000m Ausscheidungsrennen sicherte er sich aber noch den 25. Rang in der Gesamtwertung. Tim Siegel (Junioren A), eigentlich eher auf Sprintstrecken spezialisiert, erreichte in Geisingen auch auf den Langstrecken gute Platzierungen im vorderen Mittelfeld, so daß er sich nach einem 11. Rang im Dobbin-Sprint im Endresultat auf Platz 12 wiederfinden konnte.