25.-26.04.2015: 37. Int. Kriterium in Groß-Gerau – Schülerrennen

Neben den vielen Spitzenathleten aus aller Welt haben beim Groß-Gerauer Speedskating Kriterium auch die Schülerklassen ihren Auftritt, der zwar mit nur je einem Rennen an beiden Tagen recht klein ausfällt, von Kindern und Eltern aber trotzdem mit großer Spannung erwartet wird. Dabei treffen die jungen Skater nicht nur auf die aus ganz Europa angereiste Konkurrenz, sondern haben auch ihre ersten Begegnungen mit den starken Skatern aus Südamerika.

Mit jeweils Rang 2 platzierten sich Alina Seitz (Schülerinnen A12), Leonie Ohl (Schülerinnen B11), Anna Weber (Schülerinnen C9) und Lorenz Feix (Schüler C9) als erfolgreichste Groß-Gerauer Schüler auf den Ergebnislisten. Alle vier Sportler konnten in ihren beiden Rennen gut an der Spitze des Feldes mithalten,und mussten sich lediglich auf der Ziellinie knapp geschlagen geben.

Bei den Schülerinnen A13 belegte Leonie Imhof Rang 7, Valerie Imhof folgt auf Platz 10 – die Zwillingsschwestern verpassten ein besseres Ergebnis aufgrund einiger taktischer Fehler im 3000m Lauf am Samstag. Durch einen Sieg im B-Finale der Schülerinnen A12 konnte sich Eugenia Tenenbaum noch den erhofften Startplatz im Endlauf sichern, fand sich hier nach einem Sturz in der letzten Runde aber an letzter Stelle wieder. In der Gesamtwertung schaffte sie es damit aber trotzdem noch auf Platz 16, ebenso wie Jessica Baumgardt (Schülerinnen B11), die nach ihren guten Platzierungen in Frankreich und Geisingen weiterhin aufsteigende Form zeigt.

Mit diesen Erfolgen im Rücken gehen unsere jüngsten Sportler jetzt mit vielen berechtigten Medaillenhoffnungen in die Vorbereitung für die Hessischen Meisterschaften am 14.5. in Groß-Gerau bzw. für die Süddeutschen Meisterschaften am 16./17.5. in Homburg.

Die weiteren Platzierungen:

Schüler A13: 29. Floris Gaier

Schülerinnen B11: 24. Julia Soltau, 27. Caja Muth

Schülerinnen B10: 10. Alicia Wiche, 16. Jule Muth, 17. Seyfu Elbetel, 19. Sara Militello

Schüler B10: 8. Leo Strütt

Schülerinnen C8: 6. Isabell Fuchs, 7. Sara Wenisch

Schüler C8: 3. Alessandro Caligiuri

Schülerinnen D: 3. Fiona Geisler, 4. Pauline Selzer

Anfänger 1: 4. Vanessa Militello, 5. Niklas Geier

Anfänger 2: 1. Lukas Moges, 2. Maurice Rugies, 5. Sören Meierl, 6. Elena Boscanno, 8. Rosemary Pizzo, 9. Artur Zeller, 10. Luisa Fuchs