05.-07.06.2015: Europacup Wörgl

Gute Ergebnisse haben unsere Sportler vom Europacup Wochenende in Wörgl (Österreich) mitgebracht.

Herausragend fuhr dabei wieder einmal Simon Albrecht (Aktive), der mit zwei deutlichen Siegen in der 500m- und in der 1000m Sprintausscheidung die Europacup-Kurzstreckenwertung des Wochenendes klar für sich entschied. Für eine Überraschung sorgte Simon dann noch einmal im 5000m Punkterennen, wo er in der Schlußrunde als erster die Ziellinie passierte und damit drei Punkte sammelte, die ihm dann auch zu einem dritten Platz in diesem Rennen reichten. Zwar musste unser Sprintspezialist dann im 10.000m Ausscheidungsrennen eine Elimination etwa bei Hälfte der Distanz hinnehmen, trotzdem reichte das Ergebnis für einen zweiten Platz in der Gesamtwertung des Kriteriums. Arma-Teamkollege Etienne Ramali beendete den Wettkampf auf Rang 16 – er musste leider schon im Viertelfinale des 500m Sprints die Segel streichen, wobei seine Zeit nur unwesentlich langsamer war als die Siegerzeit Simons im Finale.

Auch bei Laethisia Schimek zeigt die Formkurve weiterhin nach oben. Mit einem zweiten Rang über 500m und einem sechsten Platz auf der längeren 1000m Strecke verpasste sie eine Medaille in der Europacupwertung nur um Haaresbreite und wurde in dieser Wertung Vierte. Für das lange Ausscheidungsrennen verzichtete sie auf einen Start, so daß sie in der Gesamtwertung des Kriteriums auf einen guten Mittelfeldplatz abrutschte und den Wettkampf als 13. abschloß.

Bei den Junioren A zeigte Tim Siegel ähnlich starke Leistungen. Nach einem Sieg in der 500m Sprintausscheidung und einem zweiten Platz über 1000m belegte er punktgleich hinter Dauerkonkurrenten Marco de Flaviis (ITA) den zweiten Rang in der EC-Sprintwertung.. Im 5000m Punkterennen konnte Tim dann mit der gleichen Taktik wie zuvor schon Simon Albrecht drei Punkte auf der Ziellinie sammeln, so daß auch er das Rennen als Dritter beendete. Zusammen mit einem 10. Platz im Ausscheidungsrennen brachte ihn dies auch in der Gesamtwertung auf Rang 2. Stefan Emele beendete die Rennen auf Platz 9, mit guten vorderen Platzierungen zwischen Rang 7 und 10. Lediglich im Ausscheidungsrennen lief es für Stefan nicht so gut, hier belegte er Platz 21. In der gleichen Altersklasse bei den Damen startete auch Sabrina Werling und belegte hier den 17. Platz in der Gesamtwertung.

Mehrere Podiumsplätze konnten auch die Groß-Gerauer Schüler einfahren. Alina Seitz siegte hier ungefährdet in der AK12 und gewann dabei drei von vier Rennen. Leonie Imhof (AK13) wurde Zweite, mit einem Sieg über 2000m und einem zweiten Platz im 500m Sprint. Leonie Ohl (AK11) wurde ebenfalls Zweite, sie mußte sich erneut einer dänischen Fahrerin geschlagen geben und wurde zweimal Zweite über 1000m und 1500m. Valerie Imhof (AK13) wurde in der Endabrechnung Sechste, Floris Gaier (AK13) beendete den Wettkampf auf Rang 14.

Zuletzt gab es noch einen Staffelsieg zu vermelden: In der Besetzung Leonie Imhof, Valerie Imhof und Alina Seitz konnten die drei Schülerinnen A einen weiteren Probelauf für die Deutschen Meisterschaften in Leipzig erfolgreich bestreiten. Zwar wechselte die Führung in den ersten Runden noch recht häufig, nachdem sich das Feld aber etwas in die Länge gezogen hatte und es dadurch etwas leerer in der Wechselzone wurde, konnten die drei dann einen deutlichen Vorsprung herausfahren und gewinnen.