13.06.2015: Bahnwettkampf Mannheim

Nachdem in Mannheim Ende Oktober eine neue Skatebahn eröffnete, fand letzten Samstag nun der erste Wettkampf, bei dem die Rhein-Neckar-Skater als Gastgeber fungierten, auf der neuen Bahn statt. Die Bahn ist 200m lang mit einer 300m Bahnradbahn und erinnert durch ihre Kesselform an die Bahn in Homburg (Saar). Aus dem Verein Blau-Gelb Groß-Gerau reiste eine kleine Gruppe Sportler, bestehend aus Neuling Leonard Biem, Christian Fuchs, Sandra van Bruegge-Hirsch, Wjatscheslaw Solomon, Trainer Stefan Emele, Floris Gaier, Leonie Florence Ohl, Anna Weber, Eugenia Tenenbaum, Julia Soltau, Jessica Summer Baumgardt und Pauline Selzer. Leonard Biem fuhr in Mannheim ausnahmsweise in  der Aktivenklasse mit und konnte neue persönliche Bestzeiten auf 1000m und 3000m fahren. Dafür kam er dort leider nicht auf das Podium, weil die Konkurrenz zu stark war. Deutlich besser machte es der Coach Stefan Emele. Er gewann bei den Junioren A sehr souverän auf den 1000m und 3000m beide Rennen. Eugenia gewann in der Klasse Schüler A locker und souverän alle drei Rennen über Geschicklichkeit, Sprint und in dem 3000m Finale.

Bei den Schülern B Damen gewann wie zu erwarten die Leonie Ohl die Rennen über, 40m Sprint und 2000m Mittelstreckendistanz vor Saskia Kotz, musste sich aber bei der Geschicklichkeit leider ihrer Konkurrentin geschlagen geben. Julia Soltau gewann ihren 40m Sprint Rennen, wurde in Geschicklichkeit 14. und im 2000m Lauf 9. Jessica gewann ihren 40m Sprint, wurde in Geschicklichkeit 8. und im 2000m Lauf 5.. Bei den Schülern A Herren gewann Floris Gaier seinen 40m Sprint und wurde im Geschicklichkeitslauf 4., um dann bei dem 3000m Rennen zu dominieren. Zuerst wechselte er sich taktisch klug mit seinen Konkurrenten Aexandros Apostolidis an der Spitze ab, um danach den Turbo einzuschalten, die letzten 4 Runden einsam an der Spitze zu drehen und mit großen Vorsprung zu gewinnen. Auch Pauline Selzer erledigte ihren Trainingshausaufgaben und gewann ihr Geschicklichkeitsrennen. Im 40m Sprint gewann sie erstmals vor ihrer Dauerkonkurrentin Zara Scholl, musste sich dann aber doch mit dem 2. Platz begnügen, weil das Rennen aus nicht klar erkennbaren Grund wiederholt wurde. In dem 400m Rennen fuhr sie dann noch einen tollen 3. Platz. Bei den AK 40 Herren erreichte Wjatscheslaw Solomon erreichte in den 1000m Vorläufen den 2. Platz, bei dem Finale 1000m den 4. Platz und in 3000m ebenfalls den 4. Platz. Christian Fuchs gewann souverän den 1000m Vorläufen und dominierte lange Zeit das 1000m Finale in der AK50 Klasse. Leider fuhr er im Finale zu lange an der Spitze, sodass er in der letzten Runde von drei Konkurrenten aus dem Windschatten überholt wurde und auf dem 4. Platz zurückfiel. Sandra Hirsch holte in der AK 30 Damen in den 1000m Finale den 2. Platz und im 3000m Lauf den 3. Platz. Bei der Veranstaltung fiel negativ auf, dass sich die Veranstaltung in die Länge zog und dass es keine Sportlernahrung (Nudeln) gab. Die freundlichen Gastgeben und die hervorragende Bahn machten diese Mankos wieder wett. Die Blau-Gelben Sportlerbedanken sich bei den Veranstalter für den tollen Wettkampf und sagen tschüss, bis zum nächsten Mal.