22.-23.8.2015: Wartburg Cup Eisenach

Eine kleine Gruppe der Vereinssportler aus Groß-Gerau bestehend aus Alina Seitz, Eugenia Tenenbaum, Leonie Ohl, Pauline Selzer und Leonard Biem nahm am vergangenen Wochenende am gut besetzten Wartburg-Cup in Eisenach teil.

In den Aktiven, Masters und Kadettenklassen konnten wir leider keine Läufer stellen, sodass die anderen Vereine den Sieg unter sich ausmachten.

In der Schülerklasse A12 Damen konnten Alina Seitz und Eugenia mit Gesamträngen 1 und 3 sehr gute Ergebnisse erzielen und Pokale für Blau-Gelb Groß-Gerau nach Hause bringen.

Alina gewann den 300m Sprint, Eugenia erreichte in dieser Disziplin leider kein Podiumsplatz, da sie nur wenige Hundertstel Sekunden langamer war als die vorderen Konkurenntinnen. Beim 3000m Rennen legte die Bayreuther Läuferin Laura Files vom Start weg ein sehr hohes Tempo vor und entschied das Rennen so für sich. Alina und Eugenia führten das übrige Starterfeld abwechselnd an und konnten so den zweiten und dritten Platz für sich sichern. Im einem spannenden 1500m Rennen gab es von den beiden Mädels einen Doppelsieg. Alina gewann das 1500m Rennen vor Eugenia. Insgesamt erlangte Alina den Gesamtsieg vor Laura Files aus Bayreuth und Eugenia folgte auf dem dritten Platz.

In der Schülerklasse B11 Damen trat Leonie Ohl an. Sie musste zu den geplanten 200m und 1000m Strecken noch ihr Können bei der Geschicklichkeit unter Beweis stellen. Leonie konnte die Sprintstrecke für sich entscheiden und auch im 1000m Lauf ihre Kraft gut einteilen. Sie ließ es anfangs etwas langsamer angehen und gewann den Lauf im abschließenden Zielsprint. Lediglich in der Geschicklichkeit musste sie Marie Sänger aus Gera den Vortritt lassen.

Auch unsere jüngste Teilnehmerin Pauline Selzer lief einen sehr erfolgreichen Wettkampf. Pauline belegte in der Geschicklichkeit den dritten Platz. Im 50 m Sprint konnte Pauline mit den wesentlich größeren Konkurrentinnen sehr gut mithalten. Mit einem Rückstand von nur 0,01 sek kam sie als Dritte ins Ziel. Ein sehr guter dritter Platz im abschließenden 100 m Lauf sicherte ihr den 3. Platz auf dem Siegertreppchen.

Leonard Biem startete in der Breitensportklasse. Sein Wettkampf begann mit einem 1000m Lauf, bei dem er sich leider hinter seinen Konkurrenten einreihen musste. Leonard fuhr aber eine für ihn neue Bestzeit über 1000 m.

Auf der 3000m Distanz wurde das Rennen deutlich spannender gestaltet. Leonard fuhr stets im Windschatten des Arnstädter Läufers Oliver Köditz, der das Rennen anfangs sehr langsam gestaltete. Leonard konnte sich so seine Kraft gut einteilen und unternahm in der letzten Runde einen Ausreißversuch. Durch die langjährige Erfahrung seines Konkurrenten konnte dieser mit einem Zielschritt noch gewinnen und Leonard wurde mit einem Rückstand von nur 0,04 sek Zweiter, was auch den zweiten Platz in der Gesamtwertung bedeutete.