05.-06.09.2015: Bach-Cup Arnstadt

Mehrere Podestplätze in Arnstadt

Siege bei den Schülern A sowie weitere Platzierungen auf dem Siegertreppchen sind die erfreuliche Ausbeute, die ein kleines Team unserer Skater beim diesjährigen Bach-Cup in Arnstadt erreichten. Hier die Resultate und einige Highlights geordnet nach Altersklassen:

Junioren A:

Sabrina Werling wird in allen drei Rennen jeweils Zweite hinter Stephanie Reuter. Besonders kämpferisch zeigte sie sich dabei im abschließenden 5000m Punkterennen am Sonntag, bei dem sie in fast jeder Punkterunde einen Angriff startete, der aber von der sehr antrittsstarken Dessauerin jedesmal gekontert werden konnte. In der Gesamtwertung liegt Sabrina damit ebenfalls auf Rang 2.

Schüler A:

Alina Seitz siegt souverän über 300m und im 3000m Punkterennen, für den Gesamtsieg in der Klasse A12 reicht ihr im abschließenden Rollgewandheitslauf der dritte Platz. Auf dem noch feuchten und sehr weichen Tartanbelag im Innenfeld hatten alle Läufer ihre Schwierigkeiten. Besonders hart erwischte es hier Eugenia Tenenbaum mit einem 13. Platz, der sie in der Gesamtwertung vom zweiten auf den fünften Rang zurückfallen ließ.

Bei den Schülerinnen A13 belegt Leonie Imhof Rang 3, ihre Schwester Valerie folgt auf Rang 4. Beide zeigten ihre beste Leistung im 3000m Punkterennen, bei dem sie zusammen mit Nationalmannschaftskollegin Celine Pröhl (Gera) dem Feld davonfahren und die Punkte unter sich verteilen konnten. Im 300m Sprint wurde Leonie Zweite hinter Antonia Meschede, die mit einem weiteren Sieg im Geschicklichkeitsfahren auch die Gesamtwertung für sich entschied.

Floris Gaier wird in der Gesamtwertung Elfter, er holte sich seine beste Platzierung mit Rang 9 im 3000m Punkterennen.

Einen Groß-Gerauer Doppelsieg gibt es dann noch für die Staffeln der Schülerinnen A zu vermelden. In einem spannenden Rennen mussten die Sportlerinnen mit einsetzendem Regen auf den letzten zwei Runden kämpfen, so daß die Kurven kaum noch beherrschbar waren. In einem Feld von insgesamt zwölf Teams siegte zum Schluß die Staffel der älteren Schülerinnen A Leonie und Valerie Imhof vor den beiden jüngeren Alina Seitz und Eugenia Tenenbaum, gefolgt von der Mannschaft des RSV Gera auf Rang 3.

Schüler B:

Leonie Ohl landet in der Endabrechnung auf Rang 2. Nach zwei dritten Plätzen über 250m und über 1000m konnte sie die beiden punktgleichen Konkurrenten aus Halle und Gera mit einem guten Geschicklichkeitsfahren noch auf die Plätze verweisen. Die ein Jahr jüngere Alicia Wiche belegt bei den Schülerinnen B10 den neunten Rang und kann besonders mit ihrer kämpferischen Fahrweise beeindrucken – letztendlich muß sie sich zur Zeit aber noch den körperlich meist deutlich überlegenen Fahrerinnen beugen.
Als Zweierstaffel verpasst sie zusammen mit Leonie Ohl knapp den Sprung aufs Podest, die beiden werden im Finale Vierte.

Schülerinnen D

Einen weiteren vierten Rang gibt es für Pauline Selzer bei den Schülern D zu vermelden.Über 50m und 100m sowie im Geschicklichkeitsfahren belegte sie jeweils den vierten Platz hinter zum Teil älteren und deutlich größeren Kindern, hatte die Spitze dabei aber durchauchs immer im Blick.

Masters AK40

Im mit vier Startern sehr kleinen Feld wurde Markus Imhof Dritter. Bestes Ergebnis war ein zweiter Platz im 3000m Rennen.

Breitensport

Mit fünf Startern war die Breitensportklasse etwas stärker besetzt. Leonard Biem wurde hier Fünfter und sorgte dabei für viel Aufregung, nachdem er für den Sprint vom Meeting Point zwar zu Startlinie losgerollt, dort aber nicht angekommen war, so daß das Rennen ohne ihn gestartet wurde. Zum Glück liessen sich die anderen Breitensportler auf eine Wiederholung ein, hier wurde Leonard dann Vierter.