26.-28.03.2016 Trophee des trois Pistes

Einige Notizen zu den Rennen unserer Sportler bei der „Trophee des trois pistes“ am Osterwochenende in Südfrankreich:

Aktive:

Stefan Emele ging nach Krankheit und Abistress fast ohne Training mit dem Ziel ins Rennen, nicht letzer zu werden. Dies schaffte er natürlich und war zudem mit dem 56. Platz in der Gesamtwertung sehr zufrieden.

Cadetten:

Die Cadetten Damen stellten bei diesem Wettkampf wie so oft mit 106 Startern die am stärksten besetzte Klasse.

Ein überraschender Einzug ins Halbfinale in der 1000m Sprintausscheidung brachte Leonie Imhof in diesem Rennen auf den 15. Platz. Mit Rang 30 aus dem 500m Sprint ergab dies einen 19. Platz in der Europacup Sprintwertung und damit ihre ersten Europacuppunkte überhaupt. Auf den Langstrecken behauptete sie sich im A-Finale, konnte aber nicht im Kampf um die Spitze eingreifen. In der Gesamtwertung belegte sie Rang 23, diesmal deutlich vor ihrer Schwester Valerie auf Rang 48.

Philipp Walter und Floris Gaier platzieren sich im Endergebnis auf den Rängen 70 und 72

Schüler A:

Alina Seitz beendete die Rennen auf dem 16. Platz von insgesamt 67 gestarteten Läuferinnen. Sie war besonders zufrieden mit ihrem 3000m Finale am ersten Wettkampftag in Pibrac. Jessica Baumgardt belegte in dieser Klasse Rang 52. Sie war in den ersten Rennen mit Knieproblemen nach hinten gerutscht, zeigte dann aber gute Leistungen in den B-Finals und wurde im Abschlußrennen auf dem Strassenkurs in Gujan—Mestras Siebte.

Schüler B:

Alicia Wiche konnte in einem Feld von 39 Startern den 11. Platz belegen. Mit durchweg sehr guten Leistungen erreichte Alicia ihre beste Platzierung auf dem Strassenkurs in Gujan-Mestras. Aufgrund ihrer Körpergröße hat sie aber immer noch deutliche Nachteile gegenüber der Konkurrenz.

Alexander Emele (Junioren A) und Eugenia Tenenbaum (Schüler A) mussten verletzungsbedingt auf einen Start verzichten.

Nach nur zwei Wochen Außentraining kam der Wettkampf natürlich viel zu früh, der Vorsprung vor allem der französischen und spanischen Sportler wurde sehr deutlich. Für den Trainingsstand waren die Leistungen aber schon ansprechend, so daß für das Kriterium in GG und zum Arena Geisingen International eine Woche vorher schon bessere Ergebnisse erwartet werden können. Bundestrainerin Katharina Berg sowie Heimtrainer Tobias Heinze äusserten sich aber sehr positiv über die gezeigten Leistungen und konnten im nachfolgenden Trainingslager in Valence d’Agen gleich an die Arbeit gehen.

Insgesamt hatten alle Sportler und Betreuer eine anstrengende, aber auch sehr schöne Woche mit vielen positiven Eindrücken, neuen Kontakten und natürlich auch viel Spaß!