03.-05.06.2016 Europacup Wörgl

Ein weiteres sehr erfolgreiches Wettkampfwochenende konnten unsere Sportler für sich verbuchen.  Beim internationalen Kriterium in Wörgl (Österreich) konnten zwar keine Europacupsiege erreicht werden, allerdings gibt es mehrere sehr gute Platzierungen und zwei Siege in den Schülerklassen zu vermelden.

Bei den Herren startete Simon Albrecht (Aktive) in die Rennen und traf dabei auf einen starken Elton de Souza (Frankreich), der nach längerem Aufenthalt in China erstmals wieder ins europäische Renngeschehen eingriff. Simon hatte zwar als bis dahin Schnellster den Einzug ins Finale über die 500m geschafft, mußte dort allerdings aufgrund eines Strauchlers am Start auf regennasser Bahn dem Feld hinterherfahren und konnte sich im Ziel nur noch auf Platz 3 vorarbeiten. Besser lief es in der 1000m Sprintausscheidung – hier siegte er deutlich vor de Souza, konnte sich damit in der Sprintgesamtwertung aber nur noch auf Rang 2 einreihen. Erfreulich stark zeigte sich Simon dann aber noch auf den Langstrecken, so daß er mit einem dritten Platz im 5000m Punkterennen auch in der Gesamtwertung des Wochenendes noch Rang 2 sichern konnte. Nicht ganz so gut lief es für Stefan Emele, der sich nur auf die Sprintdistanzen konzentriert hatte und mit Rang 13 in dieser Wertung am Ende nicht ganz zufrieden war.

Einen weiteren Podiumsplatz in der Sprintwertung erreichte Laethisia Schimek. Mit einem zweiten Rang in der 500m Sprintausscheidung, ebenfalls bei kräftigem Regen, legte sie die Grundlage für den Bronzerang in der Europacup Kurzstreckenwertung, über 1000m tags darauf wurde sie Vierte.  Wie zuvor schon Simon zeigte auch Laethisia gute Leistungen auf den Langstrecken, so daß sie sich auch in der Gesamtwertung des Kriteriums auf Rang 4 einordnen konnte.

Leonie Imhof (Cadetten) war als Gesamtführende in der Europacup Kurzstreckenwertung nach Wörgl gereist und konzentrierte sich hier ausschließlich auf die beiden Sprintdistanzen über 500m und 1000m. Auf der kürzeren Strecke schaffte sie es bis ins Finale und wurde dort Vierte, über 1000m schied sie mit einer guten Zeit als Zehnte im Halbfinale aus. Für das Endergebnis bedeute dies aber immer noch Rang 4, so daß sie aufgrund günstiger Ergebnisse der direkten Verfolger ihren Vorsprung im Europacup weiter ausbauen konnte und beim letzten Rennen in Ostende nur noch theoretisch von der Führung verdrängt werden kann.

Starke Resultate fuhren zuletzt dann auch die jüngeren Sportler in den Schülerklassen ein. Nach Siegen über 500m und 2000m sicherte sich Leonie Ohl (Schülerinnen A12) erneut einen deutlichen Gesamtsieg in dieser Kategorie, Jessica Baumgardt belegte hier Rang 13. Alina Seitz (Schülerinnen A13) schaffte es ebenfalls aufs Treppchen und wurde Dritte hinter Laura Files (Bayreuth) und der Tschechin Katerina Kainova, während zum Schluß mit Pauline Selzer (Schülerinnen D) die jüngste Groß-Gerauer Starterin noch einmal für einen Gesamtsieg sorgte. Mit einem Sieg im Geschicklichkeitsfahren sowie zweiten Plätzen über die halbe bzw. ganze Runde verwies sie die Konkurrenz auf die Plätze und schaffte es nach ganz oben aufs Podium.

Für die am kommenden Wochenende stattfindenen Süddeutschen Meisterschaften in Bayreuth zeigen sich unsere Sportler damit in bester Verfassung und gehen in vielen Klassen als Favoriten ins Rennen.